Консультационная помощь
Нерюнгри
05.11.2019

Несчастные случаи, произошедшие в результате транспортного происшествия



В Чувашии снегоуборочная машина столкнулась с электричкой

В Канашском районе Чувашии снегоуборочный автомобиль столкнулся с электричкой. Авария произошла утром 2 ноября на 0 километре автодороги «Аниш-Чагаси-Верхняя Яндоба» в районе перегона, оборудованного светозвуковой сигнализацией. Предварительно, водитель «КамАЗа», не убедившись в безопасности маневра, выехал на пути, где произошло столкновение с электропоездом. Пассажиров в электричке не было.

Водителя автомашины зажало в кабине и после столкновения откинуло на 20 метров. Сотрудники МЧС при помощи специальных средств помогли пострадавшему выбраться из машины. Водитель снегоуборочной техники с травмами госпитализирован.


В Ульяновской области «КамАЗ» раздавил стоящий на обочине трактор, тракторист умер в больнице

Смертельное ДТП произошло вечером 28 октября в Мелекесском районе на 6 км 750 м трассы «Димитровград – Узюково – Тольятти». 51-летний водитель автомобиля «КамАЗ 45143-42» с полуприцепом наехал стоящий на обочине трактор «Т-25А» с прицепом, управлял которым 24-летний парень. В результате ДТП тракторист сильно пострадал, и его увезли в больницу. К сожалению, медики не смогли ему помочь: парень скончался.


Двух рабочих зажало между трамваями в Москве

На Варшавском шоссе в Москве при столкновении двух трамваев пострадали двое рабочих. ЧП случилось 30 октября, когда сотрудники ГУП «Мосгортранс» готовили одно из транспортных средств к буксировке, транспортные средства находились на одной линии. Водителя трамвая и сотрудника депо зажало между трамваями. Оба мужчины сильно пострадали, у одного из них открытая рана живота, а у другого сдавлена грудная клетка. Пострадавшие были госпитализированы.

 

Несчастные случаи, произошедшие в результате падения пострадавшего с высоты



Нижегородский рабочий упал с плавучего крана и получил тяжелые травмы

Несчастный случай произошел с 66-летним рабочим на производстве в Нижегородском районе водных путей и судоходства 26 октября. Пожилой крановщик упал с плавучего крана: сорвался со ступеней трапа, ведущего с платформы плавкрана в жилое помещение. В результате падения рабочий получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу.


На «Птицефабрике Зеленецкой» произошел тяжелый несчастный случай

В республике Коми днем 23 октября произошел несчастный случай на предприятии ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Инцидент случился при выполнении штукатурно-малярных работ в галерее (коридоре) бытового корпуса строящегося объекта «Кормозавод». Штукатур-маляр цеха спускалась со строительных деревянных подмостей (козелков), оступилась, упала на спину с высоты 0,78 м и ударилась о бетонный пол. В результате работница получила тяжелые травмы.


В Новосибирске пилот сломал ногу, спускаясь с самолета

ЧП в аэропорту «Толмачево» произошло в 28 октября, буквально за считанные минуты до вылета рейса «Новосибирск - Нерюнгри» авиакомпании «Якутия». Посадка в Новосибирске у этого рейса была промежуточная. Командир борта начал спускаться по трапу, который предоставили в новосибирском аэропорту, и упал. Из-за травмы продолжить полет пострадавший не смог: при падении летчик получил перелом малой и большой берцовой кости.


Житель Башкирии получил перелом таза, упав на железнодорожных путях

25 октября 54-летний электромонтер (Инзерское энергоснабжение) при проведении ревизии контактной сети на 188 км перегона «Улу-Елга — Серменево» упал с площадки мотовоза и получил травму — перелом таза. Мужчину госпитализировали в больницу.

 

Несчастные случаи, произошедшие в результате воздействия электрического тока



В Нижегородской области от удара током погиб директор лесопромышленной компании

Удар током стал причиной гибели руководителя предприятия в городе Семенове Нижегородской области. Он работал директором лесопромышленной компании «Поволжье» и случайно задел оборудование высокого напряжения. 28 октября на производстве отключилось электричество, и работа теплового пункта остановилась. Желая выяснить причину произошедшего, директор вместе с другим работником отправился к теплопункту и там, по трагической случайности, соприкоснулся с опасными элементами. Погибшему было 47 лет.

 

Несчастные случаи, произошедшие в результате воздействия дыма, огня и пламени



На одном из предприятий в Кемерове произошел пожар, есть жертвы

Возгорание на улице 1-ая Стахановская началось 2 ноября в 10:38. Горели два производственно-складских помещения, принадлежащие «Сибирскому Центру Утилизации», а также прилегающий к ним открытый склад. Компания профилируется на ликвидации отходов производства I — IV класса опасности угледобывающих и промышленных предприятий. Предварительно установлено, что в помещении находились четверо рабочих, они разгружали контейнер с отходами, произошло воспламенение груза. В результате в здании возник пожар, трое работников самостоятельно смогли покинуть помещение, вызвали сотрудников МЧС. Прибывшие спасатели в ходе ликвидации возгорания, обнаружили тело 26-летнего рабочего. Кроме погибшего пострадал еще один рабочий. Мужчина получил отравление продуктами горения и ожоги кистей рук, но от госпитализации отказался.

 

Несчастные случаи, произошедшие в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т. п.



Петербургский студент нечаянно вылил на себя серную кислоту

В Петербурге 19-летний учащийся Петровского колледжа случайно опрокинул на себя банку с серной кислотой и попал в реанимацию. Несчастный случай произошел во время прохождения студентом практики на одном из производств в промзоне «Парнас» на севере города. Инцидент случился вечером 29 октября в 5-м Верхнем переулке. Кислота попала на глаза, лицо, шею, предплечье, правую руку, бедро, ногу молодого человека. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в НИИ скорой помощи и отправили в ожоговую реанимацию. Там констатировали химический ожог 10% поверхности тела.


На Канонерском заводе из-за взрыва колеса погибли двое рабочих

Два человека погибли на Канонерском судостроительном заводе в Петербурге. Инцидент произошел около 9 часов утра 29 октября. По предварительной информации, из-за избыточного давления в колесе при его ремонте произошел взрыв. В результате двое рабочих получили травмы, не совместимые с жизнью.


В Крыму «КамАЗ» раздавил своего водителя

В Судаке произошла трагедия: 54-летний мужчина погиб под колесами своего же грузовика. Рабочий ремонтировал грузовик, но тот начал движение и раздавил его. 1 ноября водитель автомобиля «КамАЗ» на территории автотранспортного предприятия в Судаке во время стоянки не принял меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства. Что-то пошло не так, «КамАЗ» вдруг сам по себе сдвинулся с места и наехал на водителя. В результате мужчина был смертельно травмирован, он скончался.


Ра­бо­чий рас­сек се­бе го­ло­ву бен­зо­пи­лой во вре­мя спи­ла де­ре­вьев в Ниж­нем Нов­го­ро­де

Рабочий по благоустройству и озеленению тяжело пострадал в Нижнем Новгороде. 29 октября он осуществлял спил и кронирование деревьев на придомовой территории по улице Сибирцева. В процессе работы бензопила отпружинила от забора, сделанного из сетки-рабица, в результате чего 58-летнего мужчину ударило работающим инструментом по голове. Пострадавший получил черепно-мозговую травму с рассечением головы и перелом лобной кости.

 

Несчастные случаи, произошедшие в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и пр.



Сотрудницу гипермаркета завалило товаром на рабочем месте

30 октября продавщица строительного магазина на 91 км МКАД получила травмы после падения увесистых ДСП листов. 37-летняя менеджер перед началом рабочего дня проверяла ценники. На момент несчастного случая она находилась в секторе мебельных щитов. Ламинатные ДСП (высотой 2 метра) стояли на полу, однако видимо, под неудачным уклоном. Они сползли и придавили под собой работницу. Женщина получила перелом ноги и была госпитализирована

 

Несчастные случаи, произошедшие в результате повреждения при чрезвычайных ситуациях природного, техногенного, криминогенного и иного характера



Во Владивостоке в руках у школьного дворника взорвалась петарда

61-летняя пенсионерка, работающая дворником в школе, подняла с асфальта неизвестный предмет, и он взорвался. На сверток была нанесена надпись «С Хэллоуином!». Пенсионерка получила травму руки (по предварительным данным, ей оторвало палец) и была госпитализирована в местную клинику. Предметом, взорвавшимся в руках женщины, оказалась петарда.


Рабочие погибли в колодце коллектора в Ростовской области

При проведении очистных работ в колодце коллектора от отравления аммиаком в Ростовской области погибли двое человек. ЧП произошло 30 октября в поселке Быстрогорском Тацинского района. Плановые мероприятия велись у коллектора по улице Санаторная. Ничего не предвещало беды, пока находившийся внутри колодца сотрудник вдруг не потерял сознание, отравившись аммиачным газом в сточных водах. Увидев своего товарища в беспомощном состоянии, двое его коллег, не раздумывая, спустились вниз. Однако, оказавшись рядом с упавшим человеком, рабочие не успели ничего сделать, потому что сами оказались в точно таком же положении. Прибывшие спасатели подняли пострадавших наверх и передали их бригаде скорой помощи. Двое рабочих скончались.

 

Несчастные случаи, произошедшие за рубежом



В Италии рабочего придавило экскаватором

Трагедия произошла днем 28 октября. В результате несчастного случая на рабочем месте в Италии погиб 25-летний гражданин Молдовы. Молодой человек умер после того, как перевернулся экскаватор, которым он управлял. На место происшествия прибыли спасатели на вертолете. Однако спасти пострадавшего не удалось. Он погиб от тяжелых травм, полученных в результате того, что его придавило перевернувшимся экскаватором.


В Гродно рабочего раздавило бобиной весом более тонны

В Гродно на рабочего упала бобина весом более одной тонны. Трагедия прошла 31 октября на одной из строительных организаций города. Во время разгрузочных работ с автокрана сорвалась бобина весом более 1 тонны. Огромная катушка упала прямо на стоящего около автокрана 55-летнего рабочего. Мужчина от полученных травм погиб на месте.


Рабочему оторвало руку на зерносушилке в Белоруссии

Инцидент произошел 24 октября на зерносушилке филиала ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» в агрогородке Заболотье. 53-летний рабочий обрабатывал кукурузу на сушильной установке. Когда на комплекс привезли обеды, коллеги увидели бегущего к ним рабочего без руки. Вскоре пострадавший потерял сознание. Мужчину доставили в реанимационное отделение больницы. У него обнаружили перелом восьми ребер и ключицы, раны на лице, травму легкого и черепно-мозговую травму.


На элеваторе в Ивано-Франковской области двух мужчин насмерть засыпало кукурузой

28 октября двое мужчин погибли на территории элеватора для хранения кукурузы частного предприятия «АГРО-ВИТА» в Ивано-Франковской области. Несчастный случай произошел в селе Кинашов Галицкого района. В приемной яме сушки элеватора находились три человека, которых засыпало кукурузой. Еще до прибытия спасателей работники предприятия спасли мужчину 1986 года рождения. Пострадавший был передан работникам «скорой помощи». Прибывшие спасатели совместно с работниками предприятия обнаружили под завалом и подняли тела двух погибших.

 

Источник: «Охрана труда в России».

Автор: Юлия Зарипова

Выберите город