Консультационная помощь
Артём
пополнение парка техники ВМТП в 2020 году
28.02.2019

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) в 2020 году получит пять новых портовых кранов. Техника будет приобретена в рамках программы модернизации производственных мощностей, которая направлена на повышение интенсивности обработки грузов.

По условиям заключенных с производителями договоров в ВМТП поступят четыре портальных крана «Витязь» и один портальный кран LIEBHERR LPS (Liebherr Portal Slewing) 420. Техника предназначена для обработки грузов различной номенклатуры на Универсальном терминале. Новые краны позволят увеличить производительность труда, сократить время погрузки и выгрузки, повысив скорость обработки на 15-20% по сравнению с текущими показателями.

Краны «Витязь» будут установлены на 6 и 13 причалах Универсального терминала. Грузоподъемность каждого крана составляет до 63 тонн, максимальный вылет стрелы – до 40 метров. Техника универсальная, позволяет работать с любым видом груза; производится в Санкт-Петербурге.

Кран LIEBHERR LPS 420 для перевалки сыпучих и штучных грузов планируется установить на 9 причале. Его грузоподъемность – до 124 тонн, максимальный вылет стрелы – до 48 метров. Этот кран будет иметь самую большую грузоподъемность в парке портовой техники ВМТП.

Новое оборудование дополнит 26 действующих кранов Универсального терминала ВМТП, каждый из которых имеет грузоподъёмность от 16 до 100 тонн.

Выберите город